合肥人论坛

注册帐号

周杰伦演唱会过后,朋友圈被这张图刷屏:地表最强垃圾!

5月19日
周杰伦“地表最强”演唱会在金华举行
不过在朋友圈刷屏的
不是演唱会的节目有多精彩
而是这一地的“地表最强垃圾”

今天早上还有人发现,从金华市区往湖海塘去,看到垃圾从湖海塘公园一路绵延到二环。

看到这样的场景,大家都觉得很糟心。

有人吐槽现场会观众素质太差;有人质疑主办方组织不力,没有足够人力来安排垃圾清运……

这样的事远不止发生在金华
“XX演唱会”后一地垃圾的新闻太多了

前不久,漫威《复仇者联盟3》红毯庆典
上海迪士尼小镇也是落下一地垃圾

到底问题出在哪里?
这堆垃圾里 来听演唱会的粉丝也出了很大一份功劳吧 为啥都怪到市民和城市头上; 这场演唱会是只有金华人民可以看吗?
其实主要来说这画面暴露了两个问题,一个呢是人的素质不行,没有这方面的意识;另一个,可能就是垃圾桶设的不够,管理没到位。
其实还是个人素质问题,如同电影院看电影一样,散场的时候,有几位会主动将自己座位上的垃圾带出去。
垃圾箱还是得多增设,明知有盛大活动,也不临时调来垃圾车什么的?
提高个人素质,养成不要随手扔垃圾的习惯,即使这垃圾桶不多,若真是不乱扔垃圾的,会装进自己随身包里或者自己拿方便袋带走,也不会扔地上。靠城管,靠环卫,说到底都是第三方制约,真正的问题还是出在自身。
不爱我就拉倒,也别乱扔垃圾啊。
太给偶像招黑了,
看过好几场演唱会感觉完全没有机会留下什么垃圾啊,这些都是没素质而已
不是我说,我没在演唱会现场丢过一点垃圾  而且我压根就没钱去看演唱会

发表回复