请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

合肥论坛

注册帐号

南京一日游

我买到南京的火车票只要63块钱,不过时间有点长,中午12点半上的车到晚上7点半才到。下了车就直接去酒店休息了,火车附近的锦江之星会员打完折后188元带自助早餐带上网,就那样还行吧,不是感觉特别值!只是觉得连锁的酒店比较安全吧,小小的旅馆住得不太安心。
把东西放到酒店,朋友带我吃饭去,什么比较有个性的餐厅,铁板鱼还不错端上来的时候用那种什么纸包住的,鱼皮烤得很酥很脆蛮好吃,铁板茄子也是一样就是太油腻,点了干锅包菜都是油腻的不得了,吃得我后来肚子疼,不想再吃第二次。
回去查了下去夫子庙的线路就倒头睡觉了。
第二天早上吃完早餐直接在门口乘公交到夫子庙,到那大约是9点半,到夫子庙下车的人蛮多的,开始我以为那里会有个庙,到那才知道那里跟杭州的清河坊差不多,都是卖一些地方特色的玩艺儿,最多的就是雨花石、紫砂壶、盐水鸭还有刺绣等。打磨过的雨花石浸在水里特别晶莹剔透,我当然也买了些回来,另外给老爸带了个紫砂壶。买东西的时候特别要小心,一不留神就会被宰,虽然家家都卖雨花石,但一样的东西价格都有不一样的,多看几家自然没错。紫砂壶这个东西当然也要看做工,我不是很在行,只是以前接触过一点,老板开价23百的最后有可能30块钱都想卖给你那种最好不要要了,做工太粗糙。找个比较靠谱的老板才是正点哦。

对了,这里的臭豆腐没有我想像的好吃,我吃了两家,一家的不好吃,一家的还行吧。好像都没有合肥城隍庙那一家的好吃呢。板栗也不行,有点难剥皮。可能是我没挑好吧。
从夫子庙走过去我看到了秦淮河,河不太那里的花船到是好多,跟西湖的大游船一样。在西湖坐过几次船也就不想再花钱了,只是在那转一转。

这时候才中午12点,想着再去哪里逛就买了份地图,在来南京前就想好了,南京大屠杀遗址一定要去看看,就打车去了那。结果被人骗了,出租车司机绕了一个大圈花了30多块钱才到那,其实是反方向行驶的。司机说那边的房子都不好卖因为那边曾经死的人太多了人家都觉得晦气,的确是,那边的小区当然没有别的地方热闹。
刚走进去我以为里面没有什么人呢,安静得很,门口写着静止拍照。进去后发现人满为患呀,看东西得排着长长的队慢慢地像蚂蚁搬家一样往前挪动着脚步。当然看这些画面的时候你应该是安静的。很多视频里都是幸存者讲述当时的情景,有的身上还有被子弹穿过留下的伤疤;有的是看着自己的至亲被杀害的。里面很大很大走得我脚都酸了,你跟着人群就能把所有的东西都看完。看到那个“十二秒”后我对水滴的声音有点敏感和怪异,那里的钟声每响到12秒后就会有一个水滴声很响很清脆相对应的墙上会亮起一个遇难者的照片,这表明在南京大屠杀六周的时间内死亡人数30万平均每12秒就会有一个生命消失。
出来后我们去了万人坑,边上的显示屏上记载着被发现的遗骨死亡时的情况,你可以在万人坑里找相对应的遗骨编号,就能看得很清楚。这里更安静,基本没人说话,我是不敢不知道别人是不是也是……
到这来的年轻人居多,大部分都是学生,还有很多旅游团。也用很多是年轻的爸爸妈妈带着孩子来的。

时间是下午的3点半,我们出来坐地铁去了明故宫,目的不是明故宫而是中山陵。
也在明故宫那转了一圈,在门口看到两个人,一个是在那吹萨克斯的,一个是在门口画油画的,这两个人都比较吸引我,所以也拍了张照片。

随后我们打车去了中山陵,车子只是把我们送了山脚下,这里人多的受不了了,我以为里面有多么的好玩呢,原来大家还都是喜欢爬山的。走了很长时间才真正进中山陵,很壮观,不过阶梯很多很高,我一看就吓住了不想上去,朋友说既然来了不上去看看有点遗憾,就古着头皮跟着上了……走到了顶层发现里面除了中山同志的雕像啥都都有,每个人围着他的雕像绕一圈就走出来了。在山上就花了一块钱,看立体钟山,呵呵,几张图片而已。
其实,你也可以买一些花献在那。不过我看献花的人好少……
我决定坐观光车下山,脚实在是太累,到山脚下都快6点了。我们坐公交到明故宫再打车回酒店。在半路上,朋友说在我们酒店附近的饭店里请吃饭,就直接打车去那了。

评分

带我飞 + 1 + 1 奖励
七月枫橒 + 1 + 1
浮雲 + 1 + 1
合肥圈 + 2 + 2

{:5_20:}很精彩的一篇旅行游记。赞一个,每次去南京都没好好玩,准备抽个时间去玩下。
到南京坐动车,也是63块钱!只要一个小时十分钟左右,如果下次去南京我可以做导游!因为我就是南京人!呵呵。。。
{:5_17:} 哪天我也去转转。
回复 3 # 诱惑式纠结 的帖子

没有那么便宜的呀。我在杭州呢
回复 5 # 安心 的帖子

那说P
回复 6 # 诱惑式纠结 的帖子

{:5_46:}
{:5_16:}   wo   ye  xiang qu wan !zui zhu yao shi qu chi !{:5_20:}

学习LZ  享受生活。。。
最后一张图片是谁啊

好像是孙中山  发表于 2011-3-29 16:55
回复 9 # 七月枫橒 的帖子

呵呵
十一南京不涨价,仅需89元,天马特惠班天天发哦!
http://t.58.com/hf/3676364946689
菲翔科技  
创造健康沐浴新时尚  源自德国
菲翔 即热式电热水器 采用德国先进的超绝缘超导光速加热系统,倡导节能沐浴。
菲翔加热体采用全新水电分离结构,具有热效率高、加热均匀、耐压、耐高温、寿命长、噪音小等特点,大大提高了整体机的稳定性和耐用性,为热水器装备一颗“飞翔芯”。
●  采用航天芯片,变频自动恒温,出水温度恒定,精准控制到度。
系统根据您设定的沐浴温度,实时监控进水温度及电压波动和流量的变化,通过微电脑中央控制系统计算结果,自动调节加热功率,智能实现水温恒定,时刻呵护您的肌肤,给您更舒适、健康的沐浴体验。
●  十重安全保护系统,沐浴更加安全放心。
独有的御盾十重安全防护系统,采用水电隔离加热技术,具备内置电子防漏电保护、超温保护、防干烧保护、双极断开、故障自检等十重防护,让您洗浴安全无忧
●  LCD液晶屏显示,使用状态一目了然。
LCD液晶显示,水温,流量等使用状态一目了然,让您用得舒心、称心、安心。
●  多路供水,使用更广泛,方便贴心。
采用封闭式设计,可满足多路多点用水需要,并自动巡查使用状态和技术参数,操作简单、方便、安全,贴心为您所用。
●  即开即热,触摸屏控制,时尚大方,省时、省电、省心。
采用界面无按钮设计,轻触式防水开关控制,人手智能感应,配以优雅的机身设计,更显时尚大方。
●  记忆功能,每次开机显示上次设置状态。
● 加热器无需清洗
● 电脑主板灌封真空防水胶保护

合肥菲翔电器
地址:五里庙装饰世界创业街43号
联系人:黄经理  18656001012    13345511179      QQ:453978985
http://www.shfxdq.com

精彩人生,品质生活,感谢分享!{:5_38:}{:5_38:}{:5_38:}

发表回复