请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

合肥论坛

注册帐号

【顺产归来,待产包之经验谈(2013最全待产包清单)】

时间过得飞快,一转眼宝宝都已经4个月了,看着他一天一个变化,每天都能带给我很多惊喜,心里充满了做妈妈的骄傲。想想4个月前入院生宝宝的情形,仿佛就发生在昨天似的。在孩子满月后,总有很多待产的妈咪问我,如何准备一个合理科学的待产包,让生产变得井井有条、忙而不乱呢?这让我想起自己入院时拎的那个大大的待产包。
     当我从包包里拿出一件件需要用到的物品时,老公对我赞叹不已,说我是一个神奇的会变魔法的小仙女,居然可以从包包里变出这么多有用的东西来。那么让我们的妈咪们都来做有准备的小仙女吧,一起来分享这个神奇的“魔法包包”里都装了些什么好东西。
    我一直喜欢在淘宝购物,下面的地址都是淘宝商城的。老公在上班,当时在怀孕期间,我也不太方便去超市,在淘宝上准备这些用品挺方便的。待产包是花了很大的精力写出来的,里面的待产包清单很多都是育婴老师推荐的。所以这是很科学的待产包,希望大家认真对待哦。
    待产包清单包括:妈妈用品、宝宝用品、入院重要物品、妈妈宝宝用品说明等,还有妈妈、孩子产后用品等一些好的推荐。准备待产包并非多多益善,要合理规划,避免浪费
。待产包内的东西都是自己买过并觉得比同类质量好的,而且价格公道,最好就是物美价廉。希望对大家有用!
(提醒妈妈们,最好在8个月左右准备这些东西,不要太晚哦,临时抱佛脚可不好哦)
一下是待产包清单的部分截图
感谢每一个来看我写的帖子的朋友,看这本全攻略的粑粑麻麻们。这些都是一路来我为宝宝精心准备的东东,分享是一种快乐。
待产包的下载地址: 2013 最新待产包清单.rar (275.52 KB, 下载次数: 4)
宝宝湿纸巾

大包80片的带上一包,擦pp。也是很费啊。
笔和小记事本(住院期间记事用) ,晾晒尿布及衣物的随意架。
婴儿专用湿巾一包、尿布若干条
营养品

可以适当的准备一些人参、巧克力为生产加油;血燕产后补身体非常理想。
笔记本、笔

不但可以用来记录阵痛、宫缩时间,还可以写宝宝日记。
干净消毒的长条卫生纸5—10包、两包超长卫生护垫和几条换洗内裤。
婴儿包巾:1条

这是宝宝出院时用的,在医院时一般有专用的提供。
消毒器:1套

保证奶瓶的卫生。
口水肩(5条)小号3个,中号2个
我的经验:2个就够了,大小我觉得无所谓,我买了一大一小。初生婴儿能吃什么,不就是奶、水、药吗?一个脏了马上洗,就可以了。不过考虑到下雨天干不了的 ,多备几个也无所谓,以后反正也要用。 ;
婴儿湿巾
因为前段时间强生的产品出了些争议,我虽然觉得各个大超市强生还是在货架上说明产品应该问题不大,但还是稳妥起,给宝宝准备的洗浴用品都用贝亲的。
婴儿食品类
配方奶粉:准备一个200克小包装的就足够了,如果宝宝是要吃母乳的话,基本配方奶粉派不上太大用场。我在术后24小时内宝宝都没有吃配方奶,吃了几次母乳,量不够就喂了点葡萄糖水。第二天,母乳多了一些,我们担心宝宝不够吃,喂他配方奶,他就喝了几毫升,不喜欢配方奶。第三天我开奶以后,宝宝的配方奶粉就再也没有用过了。
尿布:30片。个人认为白天还是别让BB用纸尿裤,不透气对BB皮肤很不好,也很容易红屁股,仔仔都是白天用尿布,晚上才用尿裤的,不过出世第八天已经开始把尿把屎,第二个月后尿布都不用了,哈哈很少会尿湿裤子,男孩子就是这个好啊!
哺乳衣

我的经验:现在的妈妈应该都有母乳喂养宝宝的打算吧,这个当然要准备了。医院里就用得上的。我当时准备了两件。医院里又发了两件,在我看来至少要两件倒换这穿,母乳喂养经常弄得奶水到处都是,洗洗换换那是经常的。
爽身粉或痱子粉: 1盒。婴儿专用。
产妇卫。生。巾:就在超市购买的妈妈乐,建议带三包就够了。十片装,大概8元左右一包
哺乳文胸两个(母乳喂养)
酒精药棉若干(出院后自己清洁伤口)
巧克力2块,生之前吃有力气。
纸尿裤:1包
不用带太多,根据住院的时间来定,就算到时候不够,可以让家人再买。

发表回复